Sabtu, 03 Februari 2024

BASRENG

Basreng (berasal dari singkatan bahasa Sunda: baso digoréng, baso digoreng) adalah camilan khas Sunda yang terbuat dari olahan bakso ikan yang diiris tipis kemudian digoreng.[1] Basreng dapat juga disajikan dengan taburan bumbu pedas. Para penjual basreng saat ini menyajikan basreng dengan tingkat kepedasan yang bervariasi. Selain varian pedas, ada juga rasa lain tergantung dari bumbu[2] perisa yang digunakan, antara lain keju, rumput laut dan lain-lain. Selain variasi rasa[3], basreng juga dapat digoreng kering atau setengah matang. Jika digoreng kering, akan terasa renyah seperti kerupuk dan jika setengah matang akan terasa kenyal jika dikunyah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Keunikan

                      Jarak jarak hanya bisa membuatmu melihat   jangan harap bisa terlibat Kebahagiaan-kesedihan berlangsung di kejauhan -...